复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > 考研频道 > 考试心情
 
 

这一秒不失望,下一秒就会有希望

http://edu.dahe.cn 2007年08月21日 10:20   来源:   

  赵普的苦心没有白费。1997年2月12日,大年初六,台里先前录制了一档迎新春的节目,还需要初录一些外景,需要一个外景主持人。可是这时台里的正式主持人不是正在录制其他的节目,就是回家过春节还没回来。机会终于等来了,赵普大喜过望,鼓起勇气找到节目制片人,诚恳地说:“我是北广毕业的,有些主持经验,可不可以让我试一试?”制片人同意了他的请求。得到应允后,赵普扛起摄像机就冲出了门。

  当时,北京室外的气温只有零下七八摄氏度,大北风吹得人眼睛都睁不开。所幸的是,通过平时的苦学,赵普对每一个拍摄环节早已烂熟于心,很快就出色地完成了这次外景任务。节目一经播出,便受到一致好评。台里另一个制片人在看过这期节目后,竟主动找到赵普,点名要他主持自己负责的《财经报道》节目。1997年底,赵普又被选中当《热线律师》的主持人。

  自此,他开始频频出现在台里的“新闻播音排班表”上,逐渐在台里站稳了脚跟。终于,北京电视台正式与他签订了聘用合同,他真正实现了他的主持人梦想。

  破茧成蝶进入央视

  到了2001年,赵普已经不满足只当一个单纯的主持人。他觉得,主持人只是负责一个点的工作,而制片人则是负责一个面的工作,于是他开始有意识地从一个制片人的角度来思考问题,并且在非常紧张的主持人的工作中,挤出时间到北京电影学院管理系进修制片专业。

  2005年7月,通过4年的刻苦学习,赵普不仅拿到了制片专业的本科学位,而且因为从制片人的角度思考和主持节目,他的主持效果更好了,先后领衔近20档节目,并获得了中国第六届金话筒奖提名。

  谁能想到,早已成为北京电视台主持节目类型跨度最大的主持人、被誉为“一哥”的赵普,居然又攻读了北京师范大学艺术专业硕士,还梦想闯进中央电视台,成为中国顶尖的电视主持人。

1,2,3,4,5,6

责任编辑: 张巧玲
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务