复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > 考研频道 > 专业课
 
 

08年MBA联考报考门槛降低

http://edu.dahe.cn 2007年08月12日 16:53   来源:   
各位网友大家好,为了让广大考生充分地了解2008年MBA联考最新大纲的动态,顺利通过2008MBA联考入学考试,搜狐教育频道联合北京太奇MBA培训学校,邀请了MBA备考专家做客搜狐聊天室,跟考生们在线交流。

  主持人:今天请到的是北京太奇培训学校的张寻校长和MBA数学备考专家陈剑老师,欢迎二位。

  张寻:大家下午好!

  陈剑:大家好!

  数学考试范围缩小 考试要求提升

  主持人:首先想问一下陈剑老师,网上盛传今年大纲数学变化特别大,您看了大纲以后有哪些变化,这些变化对10月和1月的考生有哪些方面的影响?

  陈剑:大家比较关心的考纲终于正式官方文件下来了。首先数学方面,从两方面先介绍一下考纲的调整情况。第一个,就是删掉了微积分和线性代数。这两块,大家在后面就不用复习备考了。而增加了几何部分,总得来说,数学改动,体现了两大考试目的。其中一个考试目的,主要是为了减轻考生的备考负担,另外一个考试目的,教材上也指明了,与国际上通行的MBA入学考试入轨,以初数知识为主。另外具体来看,从教材的编排可以看出,总共分为数学六大块,其中第一块是实数,主要考察性质和运算,第二块整式和分式,第三块方程和不等式,其中方程和不等式,考纲上明确列出了二元一次方程组,第一次数列。第五块排列组合和概率,排列组合是考纲上明确规定的,是以往考纲上没有明确写出来,最后一块是几何,几何考平面几何和解析几何初步。通过考试的变化来看,对我们考试要求提升了,主要体现在两个方面,第一个方面,虽然考试范围缩小了,但是考试的灵活度增加了。第二,虽然考生在知识点本身复习的时间可以缩短,但知识面比较大,范围比较广,而题型变换比较强,这是后面进行着重分析它的考试特点和我们太奇数学辅导策略的一个比较相关的地方。

  就很多考生比较关心的如何复习,在这里首先从大的方向提几点共性的问题。第一个,大家应该以平常心对台此次大纲的变化,无论考试它的范围怎么改变,MBA考试它的竞争并不会减弱,从这次考试来看,可能会使考试增加,因为使得部分文科考生可以更多地参与到考试当中。而我们MBA考试是筛选淘汰性考试,所以竞争程度并不会减弱。另外大家在复习的时候,重视题型,重视归纳,重视方法。对照这点,太奇在辅导过程中,会给大家进行以专题的形式归纳总结,帮助大家在短期内掌握灵活处理问题的方法,第三,虽然数学内容看似简单了,但是数学仍然是考试的主战场,虽然数学没有单科线的要求,但是数学仍然在整个考试里容易拉开档次。尤其大家要注意的一次,08年MBA数学从07年25个考题增加为30个考题。同样的答题时间,考题的数量增加,意味着难度的变项增加,从而对考试的答题速度进行了新的挑战。

  大家比较关心考试的难度问题,关于难度问题,从现在知道的情况给大家分析一下。首先初数不要认为考试题目就很简单,初数覆盖面比较大,范围比较广,尤其在07年考试大家可以看到初数题是一个新的题型,并且初数题它的范围和题型都比较灵活,通过这点,可以发现初数题是很多考生容易失分的问题。另外初数题对我们来说,它的灵活度和考试的技巧性更为重要。如何适应在短时间内进行考试,我们的考试技巧显得更为重要。从这两点可以看出,考试难度并没有降低的趋势,因为它要有一个区分度,要是选拔性的考试,所以考试难度不会那么容易,会变得更加灵活,所以难度有增加的趋势。

1,2,3,4

责任编辑: 张巧玲
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务