复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > 文学频道 > 每日焦点
 
 

李筱彬的书画情结

http://edu.dahe.cn 2008年12月08日 14:57   来源: 大河网   

1208b0302.jpg

1208b0302.jpg

□记者辛渐通讯员王振北文图

  11月22日,在中原工学院三号楼二楼大厅举办的郑州高校艺术作品展暨中原工学院第二届艺术展交流会现场,中原工学院大学生社团联合会副主席李筱彬一手漂亮的书画和较强的组织能力吸引了记者。

  小李出生于内蒙古赤峰市,有着北方男孩的坚毅和硬朗。8岁那年,受父亲的影响,开始痴迷于书法和绘画。当时家里条件还不是很好,买不起颜料,就买那种纽扣大小的墨块,加水调和成蓝墨水、黑墨水;没钱买毛笔,就拔自己家马身上的马毛,插在高粱秆上代替。好在他是内蒙古人,马在春秋天脱毛,他也就不缺毛笔用,经常用这些劣质的绘画工具,涂抹他理想的书画王国。

  说起这些,李筱彬显得很兴奋,就是从那时候,他开始与书画结下不解之缘。初中二年级时,因为学业紧张,家里不太支持他画画写字,一次市里举行书画比赛,他背着父母偷偷参加,直到拿到比赛的二等奖,才和家里说。“那次画画的笔和颜料还是用别人的,不过从那之后,蜡笔、画笔、颜料就都有了。”李筱彬打趣地说。

  后来他走艺术生路线考上了高中,之后一直坚持着书画梦想,只是一直没有接触专业老师的机会。直到高二那年暑假,为了报考艺术生,才到赤峰市一所中学接受了短短两周的培训,高三寒假去赤峰市跟着专业老师学了一个月。这些就是他接受的全部正规书画教育,可想而知,第一年艺考他没有通过。筱彬没有灰心,第二年复读,继续参加考试,报了7个学校,过了6个,“我不想留在内蒙古,就选择了中原工学院”。

  到了大学,凭着一手好字画,筱彬进了社团联合会(以下简称“社联”)宣传部,后又因老部长提前辞职,大一就当上了宣传部部长,这是社联历史上唯一一个在大一就当上部长的人。直到现在,社联办公室还贴着李筱彬的几幅字,社联的同学没事还喜欢在字前面留个影,提起筱彬,经常有学生惊叹说:“我们宿舍挂的还有他的字!”

责任编辑: 罗利红
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务