复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > 学习资料库 > 职业培训
 
 

精品推荐 你就是百万精兵

http://edu.dahe.cn 2007年08月31日 11:05   来源:   
  书籍简介

  当今信息社会、互联网时代,你若想横行天下,完全不用凭借百万大军,因为你单枪匹马就可以拥有千军万马的战斗力,因为你一个人就可以成为百万精兵,只要你运用才智,找到正确的方法,懂得优化资源,善于突破障碍,参悟了人生的真谛,发挥出了你的潜能,你便会无往不利。你会实现你的梦想,你还会帮助别人实现他们的梦想,你会改变你周围的环境,你会改变这个世界。你能让不可能成为现实,你甚至可以教鱼游泳!当然,这需要你收敛野心、树立信心,更重要的是要有雄心。白山出版社出版

  第1节:忘掉酒杯和花事

  作者: 李志君

  前言

  孔明告诉诸葛亮的秘密

  忘掉酒杯和花事

  据说,有一次,贝克汉姆问罗·巴乔为什么整天关在家里,辜负了大好春光,罗·巴乔说:"我正在写一本小说。"贝克汉姆大大地不以为然:"如果你去书店买一本已经写好的小说,不是更省时间吗?"

  2005年的整个春天,我把自己关在家里,每天在电脑面前暗度春光,几乎不知道大门外面还有酒杯和花事。我跟自己说,去买一本"已经写好的书",不是更省时间吗?后来又想,不能这样,因为,这本书本来就不是写给自己看的,而是写给别人看的。而且,在世界上还不存在这本书时,即使有钱也买不到。所以,我要努力把它写出来。

  书中暗藏的天机

  "耶和华将会有新作为,将令女子护卫男子。"在"西安事变"中被软禁的蒋介石,清晨在《圣经》中读到了这样的句子。午后,妻子突然出现在他的面前--宋美龄不顾凶险,赶来营救丈夫。

  我相信,那一天,蒋介石在《圣经》中看到了天机闪现。

  "大嘴"艺人黄安,一天偶然翻开《心经》,才念了一遍,突然有一种似曾相识的感觉,念第二遍时,已能背诵,好像是背诵了好几辈子那样熟悉……我相信,那一天,黄安从《心经》中看到了天机乍现。

  高考失败后,马云去踩三轮车。有一天,他捡到-本书--路遥的《人生》,这本书改变了他,他发奋说:"我要上大学。"后来马云成了"阿里巴巴"和"淘宝"的CEO。我相信,那一天,马云从《人生》中看到了天机朗现。

  巴菲特在读了本·格雷厄姆的经典著作之后,"就像找到了上帝所在"。后来,巴菲特成为广为人们敬仰的一代"股神"。我相信,那一天,巴菲特从书中看到了天机突现。

  我也曾经在书中捕捉到天机的灵光--我是在南怀瑾先生的书中看到天机的。我也希望,读者能够在我的书中看到天机。这一本书,只要能令哪怕一个人看到天机,我就没有白写。

  借用别人的经验

  走廊上有一盏不太灵敏的声控灯。阿呆不知道怎样开这盏灯,他又不好意思问别人。一天晚上,阿呆像往常一样,独自在走廊里摸黑前进,一不小心头撞到墙上。"砰!"灯亮了!阿呆大喜:原来,只要脑袋大力撞墙,灯就会亮!

  对每一个人来说,自己亲身经历的经验是最宝贵的。但你有没有想过,你的经验正确吗?完全有可能,你的所谓"经验",就是阿呆通过用脑袋大力撞墙来开灯的经验!

  一般人大都没有什么经验,即使有很多经验,其中不少也是像阿呆开灯那样的错误经验。所以,我们要勇于、善于借用别人的经验。

  有一只小鸡破壳而出的时候,刚好有一只乌龟经过,从此以后,这只小鸡就背着蛋壳过了一生!

  怎样借用别人的经验?其实,借用别人的经验很简单,放下背上的蛋壳,放弃心中的固执和成见就行了。

  作者写书,写的不一定是自己的经验。施耐庵不用上梁山、做强盗,一样可以写《水浒传》。我在这本书里借用的,都是最成功、最聪明的人最好的经验。开灯,是不用拿脑袋去撞墙的,读《你就是百万精兵》就行了!

  你就是百万精兵

  罗斯福总统说:"不做总统,就做广告人。"李志君说:"不做万人迷,就做万人敌。"亚当·斯密可能会说:"有一只看不见的手在推动我们去做万人敌。"拿破仑可能会说:"不想做万人敌的人就不是好人。"胡适可能会说:"我不能告诉你该不该、能不能做万人敌,只能告诉你科学的方法:大胆假设,小心求证。"至尊宝可能会说:"曾经有一个做万人敌的机会摆在我的面前,我没有珍惜,直到失去的时候,我才后悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此,如果上天再给我一次机会,我会说:我要做万人敌!如果非要给这个机会加上一个期限,我希望它是:一万年!"

  袁世凯从小喜爱兵法,立志学做"万人敌",他曾经夸口:"我手上如果有十万精兵,就可以横行天下。"无独有偶,惊破袁世凯皇帝梦的蔡锷将军,也是从小就立志:"当学万人敌,不应于毛锥中讨生活。"

  其实,在这个时代,你完全不用凭借十万精兵,你一个人就可以横行天下,因为单枪匹马就可以拥有千军万马的战斗力,你自己就可以成为百万精兵。

  在这个时代,一个住在地下室里的毛头小子就有可能推翻一个总统。当初克林顿丑闻就是在传统电视、报纸媒体受到压力禁报的情况下,由德拉吉首先捅出《德拉吉报告》,并以不可思议的速度一夜间使天下尽知的。

  就这样解决100%的问题

  意大利足球明星托蒂告诉朋友:"嘿,我找到一本非常有趣的书。"朋友问:"什么书啊?"托蒂说:"叫《如何解决你的50%的问题》。"朋友问:"你买了吗?"托蒂自豪地说:"为了解决我100%的问题,我买了两本。"

  "知识蛋糕"不会因为分享而导致每个人分到的蛋糕变小,而是变得更大更好。在信息以超低成本复制和传播的情况下,"拔一毛而大利天下"已经不是梦想。送书给别人,这种分享"知识蛋糕"的行为,属于佛家所说的"法布施"。"法布施"会令我们变得更聪明。我很喜欢给朋友送书,曾经送出很多南怀瑾先生的著作,也送出不少《钻石就在你家后院》等等……读完赠书的朋友,很多都会跟我讨论书中的内容,让我大受启发--怪不得说"法布施"令人聪明!

  为了使本书轻松有趣,适应"悦读"要求,在写作本书时,加入了很多故事、笑话,力争使人读起来心情愉悦;本书旨在用企业管理的原则来管理个人成长,力求看法、想法、说法、办法、做法五合一,以便更有实用性。也许,中国最聪明的老板会采用这样的人力资源战略:招了新员工,就送他《非猫非鼠》;要员工去承担超出能力范围的工作,就送他《没有任何借口》;要裁员,就送他《谁动了我的奶酪》;要他忠诚、敬业,就送他《致加西亚的信》;欣赏他,要提拔他,就送他《你就是百万精兵》。

  假设这本《你就是百万精兵》能解决您20%的问题,为了解决您100%的问题,我建议您买5本,一本自己留着读,其他四本送给四个对您来说最重要的人。跟别人分享"知识蛋糕",从而使你自己的"智慧蛋糕"更大更好,何乐而不为!

  这就是我这个只有"一孔之见"和"一孔之明"的孔明告诉诸葛亮的秘密--我把每个读者都当做最聪明的诸葛亮。所以,又可以说,这本书是诸葛亮的读物。

  

责任编辑: 张巧玲
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务