复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > > 健康女生
 
 

学者称未婚同居者增加刺激购房需求

http://edu.dahe.cn 2009年04月01日 11:29   来源: 四川新闻网   
  “我们发现同居的人在大量增加,同居是需要房子的!”“让买不起房的穷人买房是美国政府在推卸责任,由此造成了影响全球的金融危机!”……3月26日,由成华区主办的中国房地产高峰论坛在蓉盛大开讲,与会专家的诸多新奇观点着实雷倒了大批听众。

  未婚同居刺激购房需求

  “房地产到底有没有泡沫?没有!”著名地产学者、

  北京师范大学的房地产研究中心主任董藩开场便语出惊人地说,对房地产泡沫的认识错误是因为大家概念错误,把人的控制面积这些本来衡量存活的面积当作了卖不掉的市场过剩面积,由此忽视了生活方式变化对需求的影响。

  “现在离婚率比以前高了很多,理论上离婚就需要两套房子住人。我们还发现同居的人现在大量增加,同居也是需要房子的。过去很多大龄青年和父母住在一起,现在大龄青年都搬在外面住了,也是需要房子。我们还发现有的人有两个三个家庭,也都需要房子!”董教授认为,现在中国出现了全民性的错误认识,从高层领导到老百姓都认为房地产有泡沫,但这是错误的,“房地产泡沫论除了使有的学者出名外没有其它好处。”

  对于董教授的观点,连会议主持都惊呼新奇。“我从未想过中国的房地产业居然跟中国的未婚同居有关系!”主持人感慨地说道。

  让穷人买房是美国政府推卸责任

  在接受四川新闻网记者专访时,中国社科院城市发展与环境研究中心原主任牛凤瑞则抛出了另外一个观点:让穷人买得起房子其实是美国政府在推卸责任。

  牛凤瑞教授解释说,全球金融风暴原自美国次贷危机,而美国次贷危机的根源在于美国监管的缺位,“这个危机事实上是美国政府的破产。”牛教授认为,本来穷人是买不起房的,但是美国政府利用次贷让买不起房的穷人买了房,这就为爆发金融危机种下了祸根,“穷人买了房,是美国政府将原本由自己解决的穷人住房问题转嫁到了企业,这是美国政府在推卸自己的责任。”

  针对网上批判地方政府炒热地价牟利的说法,牛凤瑞也进行了辩驳,他认为政府在房地产业中拿大头无可厚非,“因为政府是做公共服务的,这些钱拿来是为了加快社会经济发展,大规模改善城市基础设施,让老百姓生活的更好,这有什么不对的呢?”牛教授同时指出,如果地方政府过分炒高地皮,导致开发商拿地成本上升,最终的这些成本都会被转嫁到老百姓头上,“老百姓买不起房就会要求增加收入,这样就会导致企业成本上升,反过来影响到这座城市的竞争力,所以我认为市场规律会自然平衡政府的政策。”(记者 蒋亮 夏祎繁)

责任编辑: 罗黎虹
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务