复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > > 女生宿舍
 
 

女大学生和“丐帮弟子”的过招

http://edu.dahe.cn 2007年12月07日 15:53   来源: QQ校园论坛     
  我刚刚上大学那会,每次到市中心看到那些跪在路边不知道是丐帮几袋弟子的人都会把自己身上的零钱给他们。一次被我一个同学说:“你钱多啊,有钱还不如请我吃饭呢!”我就留意起那些至尽还保留着洪七公精神的人。

  在我读完大学无数次经过市中心的天桥下面,我就发现他们的队伍不是很壮大,来去几年就是那么几个人,偶尔有几个新面孔那估计别的分舵的吧。不知道那些人是不是就把天桥作为总舵了,我无论什么时候去都可以看见他们很敬业的在自己的岗位上。那些伤残的缺胳膊少腿的上岗也就罢了,那些人我还会同情之余伸一下手,而且他们就是坐在那里,也不强求你给不给。这样的人还不是很让人烦恼。

  烦恼的是下面这样的人:

  我在上海被丐帮的人追了一条街

  那次我一个朋友来上海,我们走在苏州河桥上的时候一个小孩跑过来问我要钱,我当时身上没零钱,我朋友也没有,然后我很不好意思的继续往前走,那小孩就一直跟,我都郁闷了,后来不得已给了他20块。晕死了。我在上海火车站还遇到一个大骗子说他来见网友,结果网友没见到,钱包被偷了,问我要钱打电话回家叫妈妈打钱过来的,还说要和我结拜,晕死!

  说起这样的事我就郁闷,还是有一次去接我一个女性朋友,那时候是在佛山千灯湖,我是带着一个男性朋友去,走着走着,一个小男孩跑上来抱着我那男性朋友的腿说,“哥哥,你给姐姐买朵玫瑰吧!”我一见这阵势就怕,我赶紧拉了我女的朋友就走,对那男的说‘你自己搞定,我们在前面等你。!“等到那男的追上我们的时候,不知道从哪又跑出一小孩抱着我同学的腿叫妈妈,我的神啊,这也太离谱了。最后没办法还是要用钱来打发了,这次连花都没有呢。!

  还有一次更郁闷的

  还是在佛山,五一的时候我还是和那个男的去逛街,刚走到百花广场的时候,一个卖玫瑰的小还女孩上来死命的抱住我的腿要那男的给我买玫瑰,我说:“他不是我男朋友,你不要这样,小妹妹。“那小女孩就是不相信,还说“哥哥,你就买吧,我祝你和姐姐白头到老,永结同心。“那男人在旁边笑呵呵的不做声,也不解释,把我气恼了,我就把那女孩的手拉开,她又拉住我的衣服,当时都好多过来看了,我的天啊,丢脸死了,我就说“你放手,再不放手我就报警了,“说着就拿出手机来。那女孩就说“那你叫哥哥给我一块钱。“我说“凭什么,我数三下,你放不放“这时候男人才说‘算了,算了,那就买一朵吧。“我说“不许买。“等男人给了钱那女孩才放开我。

  事情还没完,等我们逛完广场往回走的时候,看见又一个抱着玫瑰的女孩向我走过来的时候,我急忙拉起男人跑到马路对面,才不至于又被抱着腿一次,我还看见第一次抱我腿的女孩在远远的地方捂着嘴巴笑呢。

  天桥上的骗子乞丐

  有点偏题了,呵呵,继续说说丐帮的事业,我在市中心还看到一个大肚子的孕妇天天做那说自己没钱回老家。刚开始还满同情的,可是一年过去了,她的小孩怎么还没生的啊?肚子天天那么大,该不是死胎吧。

  还有个就说自己刚刚从传销的队伍中逃出来,希望好心人给钱他吃饭,我都看见他在那坐了好几月了,气死我了,我开始还给钱他了,觉得他能从那逃出来也不容易,谁知道一个有手有脚的还装可怜那么久。

  其中他们的队伍里不乏年轻的,说什么希望好心人给钱他吃饭的,有一次我刚从面包店出来,看见一个女孩坐那挺可怜的,我就把买的面包给她说“那你拿这去吃吧”谁知道她还不领情,说她不吃面包,要吃饭的,拒绝要我的面包。晕!

  还有一次更经典

  我和我同学去逛街,俩女孩真的疯狂购物,买到后面只剩坐公车的钱。就在我们在站牌那等车的时候,一个老大爷晃着一个碗在我俩面前念念有词。我俩尴尬的对望,要是把钱给他了我们走路回学校啊,10多个站呢,而且我们两个路痴不一定能走对方向回去。不给他老是在我们面前晃悠着那碗让人看了觉得我们俩小姑娘太不懂事了。我们只好往人群后面缩,谁知道我们缩进去,那大爷也跟进走进来,当时我都想去向别人要一块钱来送给这位大爷了。好在最后我同学在包包里终于翻出被遗忘的5毛钱。终于解脱了。

  我觉得今天说的还不全面呢。我就纳闷了,我怎么净被丐帮弟子这么纠缠着。难道我是洪七公转世,他们看见我就觉得特亲切。

责任编辑: 黄亮
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务