中原区特色实验小学举行“听老党员忆峥嵘岁月”革命传统教育报告会

2017年06月02日00:00

来源:大河网

特色实验小学举行学习革命英模事迹报告会

  特色实验小学举行学习革命英模事迹报告会

大家认真聆听

  大家认真聆听

参观英模人物事迹展合影

  参观英模人物事迹展合影

  大河网讯 为了进一步铭记历史,继承革命传统,5月31日下午,中原区特色实验小学举行“听老党员忆峥嵘岁月不忘初心筑梦前行”革命传统教育报告会,全体党员和入党积极份子参加活动。

  本次活动邀请革命英雄柳岳继老人为各位党员和预备党员讲述革命战争故事,党员柳岳继今年已83岁高龄了,参加过抗美援朝战役,在她身上,我们依然看到军人的精神,坚定刚毅的眼神,激情洋溢的言语,再现了那段浴血奋战的革命故事,重温党的光辉历程。听完老党员讲述的故事,大家都感慨万分,深受革命传统精神鼓舞,纷纷向老党员致敬。

  随后各位老师观看了 “我的中国梦”2017优秀人物事迹展,通过郑州博物馆优秀讲解员的讲解,再现了楷模的光辉事迹,其中包括邓颖超任长霞、焦裕禄这些家喻户晓的楷模,他们是人民的骄傲。他们的光辉事迹让人间更加光明和温暖。

  通过这次学习和参观楷模事迹展活动,大家再次感受到爱国主义的丰富内涵,进一步弘扬社会正气,振奋民族精神,不断提升党员道德素养和思想境界,为学校教育事业的发展做出积极贡献。 (楚智强)


编辑:王佳