上街区新建小学积极开展 “学习和争做美德少年”活动

2017年06月05日00:00

来源:大河网

  主题班会

主题班会

美德少年李玥莹

  美德少年李玥莹

上网留言

  上网留言

  大河网讯  为进一步深化未成年人社会主义核心价值观教育实践,近日新建小学积极组织开展“学习和争做美德少年”活动。

  6月2日上午各中队召开主题队课,学习中国文明网郑州站登录的郑州美德少年事迹,当看到上街区新建小学的李玥盈和许硕彦两位同学的事迹,大家积极交流,原来美德少年就在身边,要认真学习身边的榜样,从日常生活做起,从一点一滴做起,培养良好道德行为习惯,树立实现“中国梦”的人生志向。

  学校组织学生利用红色网络家园登陆中国文明网郑州站,进入郑州市“学习和争做美德少年”专栏,纷纷为心中的榜样加油鼓劲,留言写下自己的真情实感。

  学校还通过微信校信通等平台,号召全体队员积极上网参与活动,学习美德少年先进事迹。

  通过“学习和争做美德少年”活动,上街区新建小学引导未成年人学习身边榜样,传承中华美德,积极学习和践行社会主义核心价值观。在美德少年的示范带动下,争取有更多的美德少年在新建小学竞相涌现。(楚智强   通讯员:张文辉安继峰)


编辑:王佳