驻马店汝南县公开引进部分教师方案

2014年09月10日00:00

来源:驻马店人才信息网

  根据2011年《汝南县公开引进中小学教师实施办法》,结合我县教师队伍缺编现状,经研究决定引进部分教师充实该县教师队伍。具体事宜如下:

  一、领导组织

  为加强对此项工作的领导,成立汝南县引进教师工作领导小组,其组成人员如下:

  组 长:刘翠萍 常务副县长

  副组长:韩国华 副县长

  成 员:邱志海 人力资源和社会保障局党组书记、局长

  赵银中 教育体育局党组书记、局长

  李里仁 财政局党组书记、局长

  张洪斌 纪律检查委员会副书记、监察局长

  鲁 伟 编制委员会办公室主任

  领导小组下设办公室,办公室设在教育体育局。

  二、引进名额75名

  (一)普通高中教师11名。

  1.汝南一高7名:语文1名,数学2名,历史1名,地理1名,生物1名,政治1名;

  2.汝南二高3名:英语1名,地理2名;

  3.双语高中1名:语文1名。

  (二)汝南县职业教育中心3名:汽车应用与维修专业2名,计算机1名。

  (三)初中教师13名:语文4名,数学4名,英语3名,物理2名。

  (四)小学教师48名:语文23名,数学23名,舞蹈2名。

  二、引进原则

  1、坚持编制空岗补缺的原则;

  2、坚持实际需要、择优聘用的原则;

  3、坚持公开、公平、公正的原则;

  4、坚持与教学岗位相对应的原则。

  三、引进范围

  本县范围外的在编在岗教师。

  四、引进条件

  1、身体健康、体貌端正;

  2、遵纪守法,热爱教育事业,无违法违纪记录,年度考核合格以上等次;

  3、高中教师第一学历须是国家计划内统招全日制本科及其以上学历(不含专升本),职业教育中心教师须是国家计划内统招全日制本科及其以上学历(汽车服务工程或汽车应用与维修专业专科以上),初中、小学教师第一学历须是国家计划内统招全日制专科及其以上。

  4、年龄在40周岁以下(1974年8月31日以后出生);

  5、须满1年以上教龄。

  五、报名登记

  1、报名时间:9月20日—9月25日

  2、报名地点:汝南县教育体育局人事股

  3、携带材料:本人简介,近期免冠同底1寸照片2张,报名表一式两份,转正定级表、身份证、学历证书、教师资格证书(职业教育中心教师提供教师资格证或职业资格证其中一项即可)、职称证书、获奖证书原件及复印件,公开发表的文章或公开出版的着作等。

  六、面试

  高中教师的面试以讲课的方式进行,内容以所报专业对应的高中教材为准;职业教育中心教师的面试采取考察其所报专业的实际操作能力;初中、小学教师的面试采取说课的形式进行。地点、时间另行通知。

  七、体检

  面试合格者进行健康体检。体检标准参照河南省教师资格管理办公室豫教资办[2010]8号《河南省教师资格申请人员体检检查标准(2010年修订)》执行。

  八、管理

  体检合格者调档审核,符合引进条件者办理相关人事手续。凡弄虚作假者一律取消录用资格。引进的教师必须服从组织分配,除高中教师外,其他阶段教师按实际岗位和需求到缺编农村中小学校任教,不服从分配者不再录用。

                   汝南县引进教师领导小组

                        2014年9月9日

编辑:王佳