第三届城市联招高校毕业生专场启动 提供181万个岗位

2015年10月19日00:00

来源:人民网

15日,人力资源社会保障部启动将持续一个月的“第三届部分大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)专场活动”,这是人力资源社会保障部促进高校毕业生就业的一场大型公益性服务活动。该活动以“城市联动促进就业”为主题,充分发挥大中城市公共就业和人才服务机构的优势和作用,通过城市联动、资源整合、信息共享,为高校毕业生跨地区求职择业提供便利,同时也为大中城市引进合适的人才提供服务。

据了解,本次活动主要有三项内容:一是举办城市联合网络招聘大会,各参会省市的招聘信息在活动平台统一发布,实现“一个地方的招聘会就是多个地方的招聘会”;二是各参会省市在当地举办面向高校毕业生的现场招聘会,同时,人力资源社会保障部在部分高校比较集中、毕业生数量较多、跨区域就业需求较大的城市设立巡回招聘点,有组团需求的地方可组织用人单位到巡回点招聘;三是各参会省市配套开展多种形式的就业政策宣传和服务活动。

截至目前,全国共有140个地方的公共就业人才服务机构报名参加秋季活动。既有一线城市,也有大量的二、三线城市;既有中东部发达地区,也有西部欠发达地区。

由全国人才流动中心和共青团中央网络影视中心共同发起成立的“青年之声”就业服务联盟将积极参与本届活动,充分发挥“青年之声”网络平台和共青团组织化动员优势,提升活动的影响力和覆盖面。

网络联合招聘大会共组织约15万个用人单位参会,提供48万个职位、181万个岗位信息。另外,本届活动还专设电子商务行业专场网络招聘会。电子商务专场网招会由浙江省义乌市牵头,会同其他城市组织全国知名电子商务企业开展网上招聘。

目前,各参会城市将举办超过300场现场招聘会,同步发布其他大中城市的招聘信息。10月15、18、24—25、31日,11月7日、11、12、14日,西安、沈阳、南京、焦作(矿业专场)、昆明、南昌、武汉、长沙还将举办第三届跨区域高校毕业生(秋季)巡回招聘活动;另外,国家电网人才中心还将举办13场电力行业巡回招聘会。本届(秋季)巡回招聘活动,将在线上线下对接、人岗精准匹配等方面进一步做深做细,中国国家人才网城市联合招聘活动平台已实现岗位与简历的筛选匹配和双向推荐功能,西安、南京、沈阳、烟台等地将在推进精准就业服务模式上深入尝试。截至目前,共计有51个地方组团参会,组织4000家用人单位、共提供16万个岗位信息。

毕业生可登录中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)“部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动网络平台”,查询了解活动安排、各地招聘信息、毕业生就业政策和引才政策等,还可点击“大学生就业创业免费培训平台”之“电子商务基础技能培训课程”栏目、“百名专家就业创业辅导课程”栏目及“大学生就业创业导航平台”栏目接受免费就业创业指导和培训。届时,中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)、中国人力资源市场网(www.chrm.gov.cn)也将同步发布招聘信息,“青年之声”就业服务联盟、中国青年网、“中国梦工坊”大学生就业公益行动也将参与本届(秋季)活动的宣传发动和网络支持。毕业生也可下载APP手机客户端或登录微信公众号、扫描活动二维码,查询各地招聘信息。

编辑:王佳