高校女生将宿舍打造成“森林风” 网友“求同款链接”

2017年10月11日15:54

来源:中国青年网

  热带雨林的绿叶墙纸、鲜花图案的吊椅、摆放整齐的文具……这些搭配在一起,让人感觉好像身处自然清新的“森林风”宿舍中。近日,重庆师范大学涉外商贸学院的4名女生将自己装饰后宿舍的照片发到网络上,获得网友们纷纷点赞。不少网友在评论中写道:“希望自己也能住进这样的宿舍”,还有的网友直接高呼:“求同款链接”。

  绿色清新的“森林风”宿舍。中国青年网通讯员 莉莉 提供

  据了解,4名女生是大一结束后搬至新校区学习生活,面对陌生的环境,她们决定将宿舍装饰一下,让宿舍看起来更加温馨和整洁。于是4人买来了材料开始设计和制作。

  由于4人来自戏剧影视表演专业,她们充分发挥想象力和创造力,再加上学校人性化的管理,很支持同学们的想法,她们成功的把宿舍打造成清新绿色的“森林风”。

  绿叶背景搭配鲜花吊椅。中国青年网通讯员 莉莉 提供

  该宿舍女生莉莉告诉记者,她们这次装饰宿舍人均花费140元,装饰了近两天,装饰时间是每天下午4点到晚上11点。室友们分工合作,让莉莉感受到了很强的集体归属感,通过这件事大家的感情又上升了一个阶梯。她表示,如果下一届喜欢,毕业之后装饰不用拆除,可以延续用。

  图为网友评论。中国青年网通讯员 汪怡茹 提供

  4名女生的宿舍装饰完毕后,她们将照片发在网上,不少网友给她们私信“求链接”。当谈论到“不少网友想要购买同款装饰材料打造宿舍”时,莉莉告诉记者,她已经私信给好友们发送了不少购买链接,希望她们也能打造出属于自己的“温馨港湾”。

编辑:王佳