“中国青年好网民”志愿行动郑州站在河南警察学院启动

2017年10月12日16:51

来源:大河网

微信图片_20171012165031

  大河网讯 10月11日,“中国青年好网民 志愿服务行动”郑州站启动仪式在河南警察学院举办。该活动由郑州市公安局指导,河南警察学院、阿里巴巴集团安全部、互联网安全志愿者联盟主办,河南司法警官职业学院等河南省6所高校共同举办。

  启动仪式上,河南警察学院党委副书记尚俊志宣布与互联网安全志愿者联盟、阿里巴巴集团安全部共同开启“志愿守护净土 共创网络安全”志愿服务。他指出,网络安全正成为关系国家安全、社会稳定、经济发展、民族文化传承、公民人身财产安全的重大问题,并号召全体同学既要做好网络的使用者和受益者,也要勇于做网络安全的维护者,更要做网络文明的倡导者和践行者。

  据悉,本次志愿服务郑州站行动将通过网络反欺诈宣传、网络安全法律知识闯关大赛、全国高校新公益短视频大赛等“互联网+新公益”创新型的系列活动,传播安全知识、提升安全意识。同时,运用互联网技术帮助安全志愿者发现各类违法违规线索,线上线下联动打击违法犯罪,吸引团员青年、志愿者争当“中国青年好网民”,在网上弘扬主旋律、传播正能量,为清朗网络空间贡献青年好网民的力量。

微信图片_20171012165034

  据了解,互联网安全志愿者联盟是一民间组织。从2007年最初的20人发展到现在上万人,志愿者主要任务是线上实时举报各类违法违规信息,线下实时解密各类电信网络诈骗最新骗术,并协助调研网络黑灰产业链。10年间,安全志愿者举报境内外各类违法违规信息16亿次,内容涉及电信网络欺诈、知识产权保护、网络信息安全、涉黄内容识别等。仅2016年,安全志愿者就协助公安部及各地执法部门,办理各类案件上百起,挽回受害人经济损失近100亿元。(文/屈慧君 图/魏欣)


编辑:王佳