第34届全国中学生物理竞赛落幕 平行线7名学员入选国家集训队被保送北大

2017年11月14日15:10

来源:大河网

  大河网讯 第34届全国中学生物理竞赛决赛近日在重庆落幕,平行线7名学员入选国家集训队被保送北大。

  平行线物理竞赛中心负责人吕老师介绍,本次竞赛,全国共有71.5万余名中学生参赛、4万多人参加复赛、364人参加决赛,最终100人获得金牌、50人入选国家集训队。最终的国家队名单,预计将在明年1月产生。其中,平行线7名学员入选国家集训队被保送北大,占比14%。

  “此次决赛设置的100枚金牌(即一等奖)中,平行线斩获11枚,占比11%。最终,平行线获得11金9银6铜的好成绩,杨天骅同学更以全国第4名的成绩被直接保送北京大学,也将进入国家集训队,参与物理竞赛知识方面的学习。”吕老师说。

  据了解,全国中学生物理竞赛是由中国科协主管,中国物理学会、全国中学生物理竞赛委员会主办,由理论考试和实验操作考试组成,以促进中学生提高学习物理的主动性和兴趣为目的举行的竞赛活动。竞赛始于1984年,每年举行一次,至今已经是第34届。在本届大赛中,全国共有71.5万余名中学生参加,是历年竞赛中人数参赛最多的一届。

编辑:王佳 审核 :姜秋霞