“群星璀璨映校园”郑州11中举行校园之星表彰大会

2018年03月12日20:09

来源:大河网

获得“管理楷模”荣誉称号的教师与学生合影留念

  获得“管理楷模”荣誉称号的教师与学生合影留念

在欢声笑语中,师生合影留念。

  在欢声笑语中,师生合影留念

“团结之星”合影留念

  “团结之星”合影留念

  大河网讯 3月10日,郑州11中新疆部第三届“校园之星”颁奖典礼在学校艺体馆举行。

  表彰先进 诠释优秀 共同成长

  本次校园之星评选活动,得到了全体新疆部师生的积极响应,通过学生推荐推选,学生互评,教师终评三个环节,产生了在不同领域拔尖的校园之星,分别是学习之星、环保之星、奉献之星、勤奋之星、管理之星、进步之星、才艺之星 、运动之星 、礼仪之星、诚信之星、团结之星共计11颗星星。

  本次受表彰的学生有王海旭、热米拉·吐鲁洪江、亚森·买买提、乃菲塞、奥斯曼江、买合丽亚·西克然木、吾拉斯等66名优秀学生,他们或德才兼备,或自强自立、助人为乐、爱岗敬业,或热心公益。他们的事迹感动着同学们、激励 着同学们。

  这些“金句”触动人心

  “高中同学的友谊弥足珍贵,但“摇一摇、扫一扫”培养不出“必有我师的三人行”。真正的朋友,也绝不是靠一起玩“王者荣耀”“绝地求生”等电脑游戏培养起来的,它是在为了一个伟大的目标和集体一起前进过程中被认可而形成的。不要让一些一起旷课、一起喝酒、一起翻墙违纪、一起包夜打游戏的“损友”成为了控制你思想影响你人生的主人。”

  一句句精彩的颁奖词,一声声肺腑的获奖感言,让整个颁奖仪式高潮迭起,掌声不断,师生一同分享着收获的快乐、成功的喜悦。

  特殊的仪式:看学生如何给老师“评奖”

  在颁奖典礼即将结束时,学生会主席热米拉同学上台,在经久不息的掌声中,开始逐个朗读同学们为老师撰写的颁奖词,并送上同学们自己书写制作的奖状,表达对老师们的祝福和感激之情。

  “尊敬的张磊老师:寒假里陪伴学生最久的是您,回家最晚的是您。是您,默默关爱着我们每一个新疆班同学。鉴于您在2017-2018年辛勤工作,为新疆部学生无私奉献,且在管理方面尤为认真,被新疆部学生会评为“管理楷模”,特颁此奖。”

  “感谢同学们给我的这份荣誉!今天我是第一次从学生手中接过奖状,第一次得到同学们如此隆重的肯定与鼓励,我很感动!我会把他们化作一种鞭策,加倍珍惜同学们给的这份荣誉。”副校长张磊接过奖状动情地说。

  此外,学生会为老师们评选的奖项还有“管理楷模”孙严老师、胥明老师;“奉献楷模”王祎老师、李亚杰老师、早然木老师;“才艺楷模”对山木拉提、艾尼瓦尔老师;“礼仪女神”翟航老师;“运动男神”王罗帅、范沛然老师等。

  传统观念认为,颁奖似乎都只是老师能用来肯定学生的方式,但是在懂得感恩的新疆学子心里,可以用这种方式来表达感恩,肯定老师。王罗帅老师表示第一次收到学生这么用心的礼物,回家一定要在女儿面前炫耀一下。很多老师还将自己获得的奖状放在办公桌显眼位置,方便自己能随时看见,鞭策自己。

  “校园之星”活动的开展,进一步彰显了新疆学子乐观向上、勤勉奋发、奉献向善的优秀品质,传递了正能量。同时也展现了少数民族师生之间民族团结一家亲的融情故事。我们期待更多的优秀学生加入校园之星的队伍,从自身做起,从点滴做起,学先进,为促进民族团结做出应有的贡献。(楚智强)


编辑:王佳 审核 :许会增