OM赛场重燃战火,郑州上街区新建学子再展风采

2018年03月12日18:59

来源:大河网

奔赴决赛场

  奔赴决赛场

参加即兴题项目比赛

  参加即兴题项目比赛

参加长题项目比赛

  参加长题项目比赛

  大河网讯 3月9日,上街区新建小学的七名学生在戚保龙和王冰老师的带领下,来到青岛实验高级中学,参加第39届世界头脑奥林匹克中国赛区决赛。

  这个战队的七名队员是一群可爱的头脑灵活的孩子,在省赛中他们以优异的成绩突出重围,进入全国决赛。

  新建小学此次参赛的项目是《动物之家》,在解题过程中孩子们除了要运用到数学、力学等知识外,还要掌握精准的计算力,综合各方面的知识来完成承重结构的设计,更要用有丰富情节的剧本完美地把它演绎出来。在长题比赛中,新建战队精诚团结,互相鼓励,顺利地完成了赛前所设计的全部内容。随后,孩子们参加了有趣的即兴题比赛,完美的发挥,为此次赛事画了个圆满的句号。

  近年来新建小学把OM项目作为学生创新素养培养的有效载体,勇于尝试,敢于挑战。在外派戚保龙老师培训的基础上,挑选优秀学生组成了新建小学OM项目小组,在戚保龙、王冰两位老师的带领下,大家边学习边摸索,牺牲了许多节假日来进行学习、训练。一分耕耘一分收获,相信在有趣而又创新的OM道路上,新建小学会越走越远!(楚智强 王冰 张文辉)


编辑:王佳 审核 :许会增