感人!父亲来回坐5个多小时公交车,只为陪儿子高考

2018年06月08日09:39

来源:大河网

  大河网讯(见习记者 刘杨)高考是考生们的战场,但牵动的也是无数父母的心。6月7日上午是语文考试,不到8点,众多家长已经陪同孩子到达了考场,考试开始后,家长们也都在附近等待着。

  杨先生便是这众多陪考家长中的一个,记者看到他的时候,杨先生坐在路边正在非常认真的翻阅着报考学校信息。"在这儿也没事干,就看看学校,我们也不懂。"

  在交谈中记者了解到,杨先生的儿子跟同学提前在附近定了宾馆,但他还是不放心,想来陪着儿子。于是早上5点钟,杨先生便从家出发,辗转两趟公交车,从东四环附近来到儿子的考点,7点多钟就在考点门口等着。杨先生还非常开心地跟记者说:"今天上午,这个考点没有一个考生迟到,我一直在这呆到所有的考生都进了考场才到这边等的。"他还告诉记者,下午等儿子进去考试,他就坐公交回去了,明天一大早还要接着来给儿子加油打气。来回坐公交车,杨先生需要花费5个多小时,只为了儿子考试时,他能够在场处陪着。

  "儿子想去南方读大学,想去就去吧,就是南方花费肯定会比这边大点。"谈及儿子对大学的期望,杨先生这样告诉记者,并表示会尊重儿子的选择。

  相关推荐

  ·【大河网景】致陪考家长:多么幸运 人海中能够遇见你

  ·今年海南5.8万余学子参加高考 家长陪考称“有仪式感”

  ·留学热带火周边市场 出境“陪考”等服务应运而生

  ·同样陪考的 还有这一群“守护者”

  ·高考陪考团跨三代:78岁老奶奶和1岁二娃齐上阵

  ·听陪考家长讲述“那年高考,那时青春”

  ·每年花100万“陪考”,百宴请全城11.7万考生吃营养餐

  ·考场外站了9小时!2017艺考首日济南考点外家长组成陪考大军

  ·订高考房陪考、陪睡这样的后勤保障你支持不

  ·高考大幕即将拉开 订房陪考、陪睡 您支持不?


编辑:王佳