弘扬师德师风 郑州成功财经学院举行教师节表彰大会

2018年09月12日18:22

来源:大河网

  大河网讯 9月10日,郑州成功财经学院举行第34个教师节表彰大会,旨在弘扬优良师德师风,感谢教师为教育事业所做的贡献,进一步增强教师立德树人的主体责任和使命感。

  该校党委书记张树军讲话中指出,今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德育人。他要求各位老师们一定要不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,不断加强自身修养,全面提升自身素质。同时,他提出“四有”好老师标准:第一,要修身正己,为人师表,不断提高道德修养。广大教师要自觉恪守为师之道,牢记天职,关爱学生,乐于奉献,努力成为学生的良师益友,做学生学习的榜样和楷模。第二,要刻苦钻研,严谨笃学,不断提高业务水平。要拓宽知识视野,更新知识结构,千方百计给学生提供“实在”而“丰满”的教育;要积极探索和实践教育教学规律,促进学生健康成长。第三,要积极进取,勇于创新,增强社会服务能力。充分利用自身知识优势,积极投入社会实践,开展多种形式的社会服务;同时,努力培养与地方经济发展相适应的高质量应用型人才。第四,要淡薄名利,自尊自律,增强使命感和责任感。以更加饱满的热情、旺盛的精力投入到教育教学工作中。

  会议最后,张树军再次强调了老师们肩负的历史使命,要对标“四有”好老师标准,坚持以本为本,推进“四个回归”,扎扎实实搞教学,认认真真抓质量,努力提升人才培养质量和教育教学水平。

  会上,该校党委副书记裴晓涛宣读《郑州成功财经学院关于表彰2017-2018学年第二学期优秀单位和优秀教职工的决定》和《郑州成功财经学院关于表彰2017—2018年度“三育人”先进个人的决定》。

编辑:王佳  审核 :许会增