图解 | 教育部:各位老师,您关心的政策变化都在这儿!

2018年09月14日09:54

来源:教育部官方微博、微信

  今天,小编为老师们带来一份由教育部官方微博整理的贴心小暖包。

  如果您是中小学老师、乡村老师、特岗老师和幼儿园老师中的一员,您最关心的都在这里!

  希望这些政策能用心守护老师们的教学生涯:

  1

  中小学老师看这里

  2

  乡村教师看这里

  3

  特岗教师看这里

  4

  幼儿园教师看这里

  教育兴则国兴,教育强则国强。

  教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

  刚刚过去的全国教育大会强调,要把“加强教师队伍建设”作为教育工作重心,要建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。

  让广大教师安心从教、热心从教,就要不断提高教师待遇。

  对此,山东大学校长樊丽明表示:

  学校将抓住全面深化新时代教师队伍建设改革的机遇,深化人事制度改革,激励优者从教,落实教者从优,关爱教师成长,提高教师待遇,维护教师权益,让广大教师有更多的获得感、荣誉感、幸福感!

  老师请相信——“正义”从不会缺席!属于您的终将会来到,只要用心等待!请相信您的从教初心和选择,并坚定地走下去!

编辑:王佳