华东师范大学教授助力管城区南十里铺小学教研发展

2018年09月14日15:00

来源:大河网

  大河网讯 9月13日,华东师范大学教授李冰到达郑州市管城区南十里铺小学,对高年级语文、数学如何高效备课进行指导。

  李冰提出了“时间划分”备课法,这种备课方式可以大大提高备课效率。同时,还指出集体备课时如何“分享备课”,把备课过程变成一种互动,让备课不再是一个人的冥思苦想,而是一组人的共同研讨。老师们也对自己以前的备课做了反思,并提出了在备课时遇到的疑难问题,以及教学中的种种困惑,大家积极讨论,共同解决。根据“时间划分备课法”,老师们备了一节课,一致认为这种方法高效好用,值得好好学习研究。

  活动结束,六年级语文组主备课老师候飞飞说:“经过李冰教授的指导,我学会了“时间划分法”这种备课方式,以前备课时困扰我的难题现在都能迎刃而解,原来备课可以如此高效、如此有趣。” (楚智强 徐丽 王雅梦)

  

编辑:王佳  审核 :许会增