高校近3000名新生用荧光棒摆中国地图为祖国庆生

2018年09月30日10:34

来源:中国青年网

  中国青年网北京9月30日电(记者 李华锡 通讯员 张浩荣)近日,四川水利职业技术学院2968名新生手举荧光棒摆出中国地图,为祖国69周岁庆生。在亮起的中国地图上伴有“人民有信仰、国家有力量、民族有希望、中国梦”等字样,网友表示:“同学们,用心了。”

  图为大学生用荧光棒摆出的中国地图。受访者供图

  据了解,新生拿荧光棒摆中国地图是该校2018级新生军训汇报表演的一部分,这项活动是由学校团委组织策划,近三千名新生为此次表演共准备15天。参与此项表演的学生在接受采访是表示:“在排练的过程中,最难的部分是记清荧光棒亮起的顺序,需要长时间反复训练才能掌握好。经过半个月的练习,我们对所演示出来的结果还是很满意的。”

  图为学校老师接受采访。受访者供图

  本次活动的策划人、该校团委书记李春城表示,当代大学生作为社会主义建设的中坚力量,更需要加强爱国主义教育,此次活动的举办有利于让刚步入大学的新生树立正确的爱国意识。

编辑:王佳