建校25周年 |弘扬创办人办学理念 郑州升达经贸管理学院25周年再出发

2018年11月06日13:43

来源:大河网

1

  大河网讯 彩旗飘飘,横幅高悬,荧屏闪烁......11月1日,郑州升达经贸管理学院弘扬创办人王广亚先生办学理念暨建校25周年办学成果汇报会举行。

  该校常务副校长崔慕岳致辞中说,二十五年前,年逾古稀的创办人冲破重重阻力,用尽毕生积蓄回乡办学!他在这里辛勤耕耘,化汗水为甘泉,化辛劳为青松,化荒芜为锦绣,一所创新的大学生根发芽,一座宏伟的升达园拔地而起,为万千学子打开了通往高等学府的大门!遵循创办人教育理念发展的升达学院已成为镶嵌在河南这片土地上一颗璀璨的教育明珠。二十五年只争朝夕,二十五载沧桑巨变。二十五年栉风沐雨,二十五载弦歌不辍。二十五年求真务实,二十五载薪火相传。二十五年不忘初心,二十五载桃李芬芳。二十五年青蓝相续,二十五载校誉日隆。如今,学校被省教育厅等有关部门授予全国全民阅读先进单位、河南省优秀民办学校、河南省依法治校示范校、河南省平安校园、河南省学校行风建设先进单位、郑州市文明单位等荣誉称号,办学水平受到了考生家长和社会各界的充分肯定。

  他表示,二十五年是升达发展的里程碑,也是升达再出发的新起点。新时代、新使命、新挑战,在今后的工作中,要以建校25周年为契机,进一步弘扬创办人教育理念,凝心聚力,携手共进,在新的历史时代谱写新的辉煌篇章,为把升达建成高质量的民办大学而努力奋斗。

3

  借此盛会,该校举行了《王广亚文集》首发仪式。同时,为感念在学校建设和发展中做出贡献的升达同仁,该校执行董事王新奇博士向在校工作5-10年、10-15年、15-20年、20年以上的优秀教职工代表颁赠了纪念奖牌。

5

  为感念师恩,反哺母校,该校1996级校友张高锋向母校捐赠其创办的江苏谷峰电力科技有限公司自主研发生产的新能源汽车一辆;1994级校友魏斌代表郑州校友会向母校王广亚研究中心捐赠五万元人民币作为科研启动经费;1994级校友朱新伟,代表江苏校友会向母校捐赠苏绣报春图匾额一个。

2

  "回顾过去的25年,升达的教育教学质量逐步提升,我们拥有一支高素质的教工队伍,培养了七万五千余名优秀学子,目前他们服务于全国66个主要城市和33个国家与地区,升达学子桃李满天下。在这个喜庆又值得纪念的日子里,我们不忘初心、继往开来,要再造升达发展新的辉煌。希望大家继承创办人遗志,创建一流的民办高校;要认真做好本职工作,建设升达美好未来;要弘扬中国优秀传统文化,培育德才兼备人才。"该校执行董事王新奇代表董事长王淑芳讲话时提到。他说,创办人经常教导我们的"成功感谢他人,失败反省自己",尤其是"吃苦、吃亏、吃气"的 "三吃"精神和"守时、守信、守法"的品德教育等,都蕴含着对广大升达学子为人处世的谆谆教诲。

编辑:王佳  审核 :许会增