8所英国著名高校不再招收中国学生? 官方回应:假的

2018年11月23日11:20

来源:环球网

  【环球网教育报道 记者 吴婷】近日,一篇《8所国际一流大学联合宣布:不再招收中国学生》的文章在多个平台发布并引发热议。文中指出,布里斯托大学、杜伦大学、利兹大学、曼彻斯特大学、伦敦玛丽女王大学、谢菲尔德大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学等8所英国大学联合发布信息,表示从明年开始将不再接受部分中国学生的申请。

8所英国著名高校不再招收中国学生? 官方回应:假的

  文中列举了8所英国高校拒绝接受的中国学生来源名单。比如,布里斯托大学拒绝接受来自安徽大学、大连海事大学等24所大学所有申请布里斯托大学经济金融管理学院的学生。名单中可见,8所英国高校拒绝来自国内数十所985/211高校的学生,并设有不同的“门槛”。

  11月22日,英国大使馆文化教育处官方账号《英国教育》对此消息作出回应,称此消息为“有误导性信息”,并建议有意愿前往英国学习的学生可通过查询院校官方网站的方式或与院校直接取得联系从而获取详细信息。“英国教育”表示,英国继续欢迎优秀的国际学生前往英国留学。

8所英国著名高校不再招收中国学生? 官方回应:假的

  即将赴英国利兹大学留学的杨同学向记者表示,英国高校一向对中国学生持欢迎的态度,自己在申请硕士项目的过程中获得过校方多层面的帮助,因此在看到此条消息之后第一反应便认定为“假消息”。他也向申请英国大学的学生建议,任何与留学政策相关的信息一定要以官方来源为准,切莫被假消息误导。

编辑:王佳