长期玩手机的儿童大脑似出现变化:大脑皮层有过早变薄迹象

2018年12月11日14:10

来源:中新网

  据“中央社”报道,日前,美国一项仍在进行的大型研究初步数据显示,重度使用智能型产品玩电子游戏的儿童,脑部“纹路”出现了变化。

  美国国家卫生研究院(NIH)的初步研究数据显示,每天用这类电子产品超过7小时的9至10岁儿童,大脑皮层有过早变薄的迹象。大脑皮层是大脑最外面的皮质,负责处理感官信息。

  据报道,执行这项研究的医生道林称:“我们不知道这是否跟(盯着手机的)屏幕时间相关,也不确定这是否是件坏事。”

  研究报告还显示,每天盯着屏幕超过两小时的孩子,语言和推理考试表现较差。

  据悉,NIH研究扫描了4500名儿童的大脑,其最终目的是找出屏幕时间是否具有成瘾性,但研究人员称需要数年时间才能了解长期后果。

  然而,美国小儿科学会(AAP)最新版“屏幕时间指引”作者克里斯塔·基思表示:“像我这样的调查人员担心的是,在许多方面,我们有点像在对下一代儿童进行一种非人为且无对照组的实验。”

  据悉,研究初步资料将于2019年初开始公布。

  美国小儿科学会目前建议家长,除了视频聊天,避免让18至24个月以下的儿童使用手机等电子产品。

编辑:王佳