四六级考试现大型翻车现场 还好有一个好消息

2018年12月16日11:14

来源:人民网

  12月15日,英语四六级考试开考。至于“笔试没过,口语成绩作废”的说法,教育部也在近期作出了回应。

  有同学已经把“明年再来”写进了日记本里

  教育部回应:四六级笔试成绩和口语成绩无关

  虽说不少人笔试凉凉,但四六级考试分为笔试和口试,还有口语考试可以一搏。

  考生完成当次四级笔试报考后,即可报考口语考试,例如完成2017年6月CET4报考后可报考2017年5月CET-SET4。六级同理。

  口语考试总分为15分,分为A、B、C和D四个等级。C等以上者将获得由教育部高教司颁发的注有CET Spoken English Test成绩等级的CET证书。

  但是,口试与笔试分开考试,一同公布成绩的方式让同学们产生了疑问。

  在教育部官网政策咨询栏目中,有人对“四六级笔试和口试成绩有效性”进行了咨询。

  问题:我的四六级成绩是口语得了A,但笔试没过。后来我在网上看到有一种言论:如果六级笔试没通过,口语直接作废。希望教育部能明确四六级口试和笔试之间的关系。

  提问者表示“网上找不到权威的解释。此类情况不止我一人,我在网上看到很多学生都有这方面的困扰”。对此,11月8日,教育部答复说::“关于四六级笔试和口试成绩有效性的咨询”一信已收悉。全国大学英语四、六级考试(CET)自2016年12月考试起,向考生颁发同时注有笔试和口试成绩的成绩报告单,考生在当次考试中笔试成绩在220分及以上或口试成绩在C等级及以上,即可获得。CET成绩未设置通过分数, 也未有笔试没通过,口语成绩无效的规定。

编辑:王佳