巩义市教体局多措并举推进学校食堂规范化管理

2018年12月19日09:16

来源:大河网

  大河网讯 12月18日,记者从巩义市教体局获悉,为进一步加强学校食堂食品安全工作,该市教体局多措并举,不断提高学校食堂(托幼机构)规范化管理水平,推进该市学校食堂规范化管理,打造师生“放心食堂”。

  据了解,10月24日-11月2日,巩义市教体局联合该市食药监局成立两个专项督导组对全市学校食堂(含托幼机构)进行督导检查。共出动车辆15台次,执法人员68人次,检查范围覆盖全市16个镇(街道),检查中小学及幼儿园食堂31家,下发检查意见表31 份。11月26日至12月6日,该市教体局开展问卷调查,知晓学生、家长对在校就餐的满意率。

  同时,12月12日下午,该市教体局邀请市纪委、市食药监局召开全市学校食堂规范化管理现场会,对当前该市学校食堂食品安全形势进行了分析,以学校食堂管理工作作为校园廉政建设的切入点,提出了下一步工作措施。(刘晓伟)

编辑:王佳  审核 :许会增