管城区张华楼小学开展关爱未成年人身心健康活动

2018年12月19日15:37

来源:大河网

  大河网讯 12月17日,郑州市管城回族区南曹乡张华楼小学联合河南省女子强制隔离戒毒所在张华楼小学校内开展了关爱未成年人身心健康活动。

  活动从拒绝毒品的角度,以心理团体游戏互动的形式,让同学们对毒品有了更多的了解和认识,提升了同学们对毒品的防范意识。参与活动的张旸昕同学跟授课警官徐丹丹交流到:“游戏很好玩,警官们的讲解很明了,让我知道了什么是毒品,什么是摇头丸。”同时也问了徐警官很多关于毒品的问题,在愉快的游戏和交流中,张华楼小学的同学们获得了知识,也对毒品有了正确的认识。

  警官励曾和其余几名警官一起向张华楼小学八名家庭贫困的学生捐赠了图书、文具等学习用品。励警官说:“孩子们,虽然我们不能改变目前的生活状态,但是我们却可以改变对生活的态度,只要我们心存信念与希望,幸福终会来临。”

  社会对未成年人的关注从未停止,日后,张华楼小学必将继续密切关注未成年人的身心健康,提供更适合未成年人身心发展的环境,让未成年人的身心得到更健康的发展。(楚智强 裴兆颖 武晨阳 刘秀云 付盼盼)

编辑:王佳  审核 :许会增