郑州经开区实验中学开展生涯社会实践教育活动

2018年12月19日15:39

来源:大河网

  大河网讯 12月17日,郑州经开区实验中学组织七年级的部分学生,前往郑州百事饮料工厂进行参观。

  讲解人员从郑州百事饮料工厂的发展历程出发,详细介绍其严格专业化的生产过程以及工厂在技术改造上的实施情况,比如厂区85%室内面积采用可自然采光的屋顶材料,利用太阳能提供员工沐浴及生活所用的热水,实施中水零排放,将可利用的废水用于草坪灌溉、冲厕、市政道路洒水等方面。这令同学们对企业的可持续发展观和社会责任感又有了进一步的了解和体会。

  听完讲解,同学们来到生产车间参观百事饮料的生产线,大家亲眼见证了一个个空瓶子是怎么一步步地变成可乐的。七十班郭格同学激动的说:“这次真是大开眼界了,现在的流水线都是全自动化,一定得努力学习,不然早晚会被机器取代。”

  此次参观活动,学生们不仅对饮料的生产制造过程有了更为直观的了解,更感受到到企业文化的魅力,提高了学生的规则意识、可持续发展意识和社会责任感,激发了学生求知上进的自主性。(楚智强 黄鹏媛 尚亮)

编辑:王佳  审核 :许会增