儿童文学作家苏梅到金水区文化路第一小学开展阅读讲座

2018年12月20日12:27

来源:大河网

  大河网讯 12月18日下午,著名儿童文学作家苏梅到郑州市金水区文化路第一小学,为三年级的学生带来了一场“越读越快乐,越写越精彩”为主题的阅读讲座。

  讲座中,苏梅老师从自已的创作经历谈起,讲述了阅读对自已的影响、阅读的重要性,并用熟知的语言总结:“读书破万卷,下笔如有神”“读书有三到:眼到、口到、心到”,苏梅老师还分享了自已的写作窍门:“好记性不如烂笔头”。

  接着,苏老师一边讲故事,一边带领孩子们进入《熊班长和熊小兵》 的童话世界,孩子们时而侧耳倾听、沉浸丰富想像中,时而被故事中精妙的语言逗得哈哈大笑。讲座在愉快、轻松的氛围中进行,直到结束孩子们仍意犹未尽,纷纷和苏老师交流、合影留念。

  据了解,文化路第一小学一直致力于构建书香校园,充满童趣的图书角随处可见,孩子们漫步在校园里,时时可阅读、处处可闻书香气。通过本次讲座,更激发学生的阅读热情,在阅读中感悟生命的成长、汲取幸福的力量!(楚智强 蔡瑞瑞)


编辑:王佳  审核 :许会增