郑州经开区瑞锦小学送课支教走进扶沟县红卫小学

2018年12月20日15:46

来源:大河网

师生合影留念 (2)

  大河网讯 12月19日,郑州经开区瑞锦小学教师一行5人到周口市扶沟县红卫小学开展送课支教活动。

张超老师的美术课堂

  此次送课支教活动,是根据红卫小学的需要送去了一节美术课和一节音乐课。执教美术课的教师是美术教研组长,省级优质课一等奖获得者张超老师。张老师带来的是一节充满了思考与创意的美术课,从中国传统节日春节入手,利用生肖猪的形象,引导学生给棒棒糖设计一个巧妙的包装。在老师的指导下,有的学生们把棒棒糖设计到小猪的鼻孔里,有的设计到眼睛里,还有的设计在耳朵里,更有学生把棒棒糖做成了小猪的腿……。静静的课堂成了孩子们思考的空间,天马行空的想法层出不穷,每个孩子都在思考中得到了成长。

两校教师合影留念

  执教音乐课的是优秀青年教师、舞蹈社团负责人张效菡老师。张老师一进班便用自己的活力感染着教室的每一位学生。用《宝贝宝贝》这一首轻松愉快的歌曲,抓住儿童的认知特点,利用听音乐、教师范唱、分组试唱、创编舞蹈等形式把孩子们的注意力牢牢地吸引到学习内容中去,并不时地穿插音乐知识的讲解,特别是张老师现场为学生进行吉他伴奏,更是调动了学生的积极性,整节课在欢声笑语中让孩子们学到了很多。

  红卫小学校长郭荣霞和听课教师也对这两节课给予了高度的赞扬,他们认为这两节课各有特点,老师在轻松愉快的教学中让学生学会了思考,展现了自身的活力,学生大胆的表达,积极的合作,让在座的每一位听课老师看到了学生平时少见的一面。同时也希望能加强交流,促进学校师生的提高。

  据了解,扶沟县红卫小学是瑞锦小学的对口支教单位,瑞锦小学的单华老师自8月份起来到红卫小学进行支教,兢兢业业的工作精神得到了学校师生的一致认可,这次送课活动更是加深了两校之间的相互了解和友谊,这也是瑞锦小学在支教工作中积极务实的一种表现,今后学校将继续推动支教工作的开展,取长补短,共同进步。(楚智强 王振明 杨涛 单华)

编辑:王佳  审核 :许会增