“做最好的自己” 郑州高新区朗悦慧外国语中学举行第一届学生代表大会

2018年12月20日16:14

来源:大河网

  大河网讯 12月17日~19日,郑州高新区朗悦慧外国语中学举行了第一届学生代表大会,109名学生代表围绕“如何做最好的自己”展开了讨论。

  12月17日下午,郑外副校长、朗悦校区执行校长王玉合勉励大家以这次大会为契机,做自己的主人,做校园的主人,做时代的主人,真正以主人翁的姿态投身于校园建设,投身于文化学习,投身于素质的全面提高,为将来投身于祖国建设,实现人生价值打下坚实的基础,做好充分的准备。

  如何做最好的自己?如何提高学习力?怎样才能做到原样交接?109名学生代表分组热议,并积极分享,在分享中引发共鸣,达成共识。18日下午,大会对学生会主席的工作报告进行审议,选举产生新一届学生会主席团成员和各部部长。19日下午,学生代表就校园文化建设、课堂教育教学、学业生涯规划等方面提交了78份提案,学校各处室主任现场进行答复,明确了学校育人服务方向。

  闭幕式上,该校校长李培民赞扬同学们不仅关心、关注学校和个人的发展,而且有勇于担当的责任意识和充满青春活力的正气。他希望同学们可以树立崇高理想,培育优良学风,勇于奉献担当,在实现中华民族伟大复兴的征程中绽放青春、报效祖国。

  近年来,学校始终把培育和践行社会主义核心价值观作为全面深入贯彻立德树人根本任务的核心任务,让学生回归校园主人,发挥主观能动性,为学生搭台建桥,引导学生实现从“要我成长”到“我要成长”的突破和跨越。(娄松 张宁 文/图 )

编辑:王佳  审核 :许会增