中原区建设路第二小学对学生进行科学实验能力测评

2018年12月20日16:14

来源:大河网

  大河网讯 12月18日,郑州市中原区建设路第二小学对一至六年级学生分时段、分校区进行了科学实验抽测检查。

  此次抽测严格按照中原区《关于开展全区小学科学实验操作现场抽测工作的通知》的要求,以全校学生为抽测对象,学生两人一组,考察学生识别实验器材能力、动手操作能力、观察能力、记录能力等。为了确保抽测顺利进行,科学组在学校领导的带领下团结协作,利用周末及放学后的时间做实验抽测的前期准备。在各年级语、数及科任老师的大力配合下,家长志愿者认真负责地对学生实验进行评分,使得科学实验抽测井然有序地进行。

  “只有动手实践才能获得真知,科学是培养学生科学素养、动手操作能力、科学探究精神的重要学科,学校会一如既往地抓好抓紧实验教学,为孩子们今后的学习打下坚实的基础。”该校校长赵国平说。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增