二七区幸福路小学:做“知敬畏 有担当” 的幸福教师

2018年12月20日16:19

来源:大河网

  大河网讯 12月17日下午,郑州市二七区幸福路小学组织全体教师在会议室进行了师德学习。

  教师们学习后纷纷表示,在以后的工作、生活中,一定要提高自己依法执教的意识,做到严于律己、恪守师德,进一步规范自己的教育教学行为,努力提升自身的师德修养。时刻自重、自省、自警、自励,会以《新时代中小学教师职业行为十项准则》为底线,规范自己的教学行为。会以《中国教育:波澜壮阔四十年》为激励,不忘初心,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  学校大队辅导员梁辉老师带领老师们一起学习了学校刚刚修订完毕的《幸福学生守则》,将幸福文化中的“五个一、五个不、五个会”进行了贯彻落实,将幸福教育更加内生化、具体化,生活化。

  “幸福路小学全体教师会以此次集中学习活动为契机,珍惜大好局面、做好职业规划、落实各项规定,创新完成工作,用专注高效和温暖的幸福特质,打造温和、有趣、真实的课堂,办好让人民满意的教育,为二七教育的跨越式发展贡献更多幸福的力量!”该校校长胡建玲表示。(楚智强 陈亮)

编辑:王佳  审核 :许会增