郑州11中被评为河南省首批党建工作示范校

2018年12月20日16:43

来源:大河网

  大河网讯 12月19 日,从河南省教育厅传来好消息,郑州十一中被评为河南省首批党建工作示范校。该校党委书记杨志娟参加了授牌仪式。

  一直以来,郑州十一中把政治建设作为党的建设的核心,坚持高质量党建引领学校高质量发展。学校始终坚持“抓发展必须抓党建,抓党建就是抓发展”的工作理念,夯实党建工作基础,创新党建工作形式,丰富党建工作内涵,不断加强党组织建设。学校定期开展党委会、行政例会、主题党日活动等,党组织参与重大问题并监督实施,引领学校健康发展;党建工作制度规范、组织健全,支部书记上党课、知识测试、红歌大赛、志愿者服务、党员先锋岗表彰暨先进事迹报告会等特色活动深入人心,成效显著。

  2018年学校围绕“两学一做”学习教育及“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过实地参观、视频观看、专家讲座、微信学习等不同形式学习活动,将集中学习和自学相结合,领学和讨论交流相结合,使全体党员教师多角度、全方位领会党的精神,自觉用党的思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

  近年来,被授予河南省文明单位、河南省教育系统先进集体、河南省“五好”基层党组织、河南省五一劳动奖状、河南省先进基层党校、河南省文明学校等多项荣誉称号。

  “站在新起点上,学校将继续不断探索和完善党建工作长效机制,不断深化党建主题实践活动,让党建工作继续为学校腾飞储能蓄力!”杨志娟说。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增