管城区阳光实验小学开展2018年度“冬日暖阳教研节”语文专场活动

2018年12月20日16:48

来源:大河网

  大河网讯 12月18日,郑州市管城区阳光实验小学开展了一年一度的“冬日暖阳”教研节活动。

  此次活动特别邀请了西安高新四小的田东英老师入校,针对语文组的习作教学工作进行指导;管城区实验小学副校长、管城区黄瑞小学语文工作室主持人黄瑞带领工作室成员也参与了活动。

  活动中,该校的王玉洁老师、李欢老师、刘小红老师三位老师带来了展示课。课后各备课组针对这三节课分别进行了合作教研。田东英老师对三位老师的展示课进行了精彩的点评,肯定了其中的闪光点,同时针对课中的不足提出了自己的建议。

  下午的活动中,田东英带领老师们围绕习作教学中的“唤醒童心与匠心独运”,进行了一场别开生面的辩论赛。赛后田东英老师就“童心匠心共一色,语言与文思齐飞”这一主题与老师们进行习作交流,并让每位老师扮演学生的角色,动笔写一篇作文,充分参与其中,让老师们收获颇多。(楚智强 柴玮玮 申艳茹)

编辑:王佳  审核 :许会增