上街区多所学校组织党员教师观看改革开放40周年庆祝大会

2018年12月20日17:22

来源:大河网

  大河网讯 12月18日,上午上街区金华小学、实验初中、区幼儿园等学校组织党员教师观看改革开放40周年庆祝大会直播。

  上街区金华小学杨黎鸣老师表示:习总书记的讲话振奋人心,我收获了十足的感动和满满的正能量。作为一名人民教师,我要以于漪老前辈为榜样,立足岗位,做好本职工作,精心育人,潜心教改,牢记肩上责任,不忘教育初心,努力做家长满意、学生喜欢的好教师;六一班学生张丹在班级交流会上发言:看到祖国40年的巨大变化,我感到无比的骄傲和自豪!作为一名小学生,我们要向于敏、袁隆平、路遥、马云等改革开放杰出贡献人员学习,自强不息,努力学习,为建设祖国美好明天贡献自己的力量!

  上街实验初中组织全体师生在观看电影的过程中,大家深刻认识到,改革开放40年来,中国人民在共产党的坚强领导下,靠着一次次解放思想,突破了一道道艰难险阻,筚路蓝缕,沿着改革开放的这条道路,用双手书写了国家和民族发展的壮丽篇章。

  上街区幼儿园组织教职工集中观看了庆祝改革开放四十年大会直播,该园支部书记耿金诺在观看结束后总结强调:“中国的发展离不开人民的支持,我们虽然只是13亿中国人中微不足道的一员,但是,只要我们踏实工作,敬业奉献,在幼教岗位创造出的成绩,一定也会促进幼教事业的发展。”广大教师通过观看也表示将不忘初心,牢记使命,踏踏实实坚守自己的工作岗位,努力为祖国的发展奉献自己的微薄之力。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增