二七区第一幼儿园开展“多彩饺子节·亲子同欢乐”食育活动

2018年12月21日20:29

来源:大河网

  大河网讯 12月22日,郑州市二七区第一幼儿园开展了“多彩饺子节·亲子同欢乐”食育活动。

  活动前期,各班开展了主题教育活动,通过图片、视频、小故事让孩子们了解"冬至"的传统习俗和各地不同的饮食习惯。期盼已久的包饺子活动开始啦,孩子们大显身手,嘴里一边念着自编的包饺子儿歌,一边忙着和爸爸妈妈一起揪面团,撒面粉、擀面皮、包饺子……

  幼儿园结合食育特色,选择时令蔬菜做馅料,既健康又营养。在包饺子的过程中,老师不时地介绍各种食材的营养价值和功效,丰富了孩子们的食育营养知识。很快,一个个可爱的饺子包好了,有的弯弯像月牙,有的胖胖像元宝,还有的像帽子。这些饺子不仅形态多姿,颜色更为多彩。看着自己的劳动成果,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪,教室里充满了欢声笑语。当一盘盘热腾腾的饺子上桌时,孩子们都激动得欢呼雀跃,吃着自己包的饺子,分享着劳动成果,一张张小脸都笑成了一朵朵花儿。

  冬至亲子包饺子活动让孩子们在操作中提高动手实践能力,体验亲子劳作的快乐,感受传统的节日气氛和中国饮食文化的魅力,更使健康的饮食观念从小根植于心。(楚智强 王一曼)


编辑:王佳  审核 :许会增