管城回族区南学街小学 举行“弘扬传统文化 喜迎最美冬至”活动

2018年12月21日20:31

来源:大河网

  大河网讯 12月21日,郑州市管城回族区南学街小学举行“弘扬传统文化喜迎最美冬至”主题活动。

  活动当天,在各中队辅导员的精心准备下,各中队活动异彩纷呈。有的中队通过师生共读与冬至相关的著名诗句、分享冬至小故事等方式让孩子们了解了冬至的由来和习俗。

  有的中队则邀请家长和孩子们一起体验包饺子的乐趣,大家分工合作:和面、擀皮、调馅……在大家的共同努力下一排排形状各异、错落有致的饺子呈现在大家面前。其中,五二中队的餐前感恩文化教育让“感恩”二字深深刻在了队员们的心中。

  “今天的饺子真好吃,这是我第一次和老师同学一起包饺子,在这样的大家庭里生活学习我感到非常的幸福。”三一班的雷宋杨同学边吃边说,喜悦之情溢于言表。“这次包饺子活动,不仅增强了小队员们动手实践的能力,也让他们在体验传统习俗的过程中感受到了集体生活的乐趣。”五二中队的辅导员刘广勇老师说道。

  “开展这样的活动,不仅让孩子们感受到了节日的温暖,更让他们亲身体验了中华传统节日的内涵,锻炼了学生的动手实践能力,同时也增加了师生之间的交流联系,更好地培养了学生之间的团结协作精神。”活动结束,该校党支部书记魏志英说道。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增