郑州市惠济区薛岗小学举行冬至庆祝活动

2018年12月21日20:32

来源:大河网

  大河网讯 12月21日,郑州市惠济区薛岗小学举行了冬至庆祝活动。

  在古代民间有“冬至大如年”的讲法,漂在外地的人到了这时节都要回家过冬节,所谓“年终有所归宿”。薛岗小学小学的孩子们也和家人一起,包饺子,吃饺子。别看孩子们年纪小,但包起饺子来,却是技艺娴熟,指尖翻飞中,一个个圆鼓鼓的饺子就包好了。吃着元宝似的饺子,孩子和家长们共同度过了一段幸福开心的时光。

  冬至的习俗各地各有不同,与北方多吃饺子不一样的是,南方有吃赤豆糯米饭、汤圆、糯糕等食物的习俗。不论是北方还是南方,在冬至这一天,人们通过不同的庆祝方式,表达同样的美好祝愿。

  通过此次活动,同学们在了解中国传统文化的同时,感受到了民族文化的魅力,增强了文化自信和民族自豪感,也使他们在今后的学习生活中,会更加自觉地传承中华优秀传统文化。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增