郑州经开区瑞锦小学举行“童年书香”课本剧表演

2018年12月21日20:41

来源:大河网

  大河网讯 12月20日下午,郑州经开区瑞锦小学举行“童年书香”课本剧表演。

  此次课本剧演出内容丰富,五个班级分别带来了深受孩子们喜爱的童话故事。三年级一班《去年的树》,二班的孩子们表演的《丑小鸭》,三班孩子表演的《青蛙卖泥塘》,四班同学给大家带来了《寒号鸟的教训》,五班孩子带来了《总也倒不了的老屋》。其中四班同学表演的《寒号鸟的教训》,告诉我们做事切不可拖拖拉拉,否则会一事无成。小演员们在舞台上收放自如,时而顽皮淘气,时而深情款款,时而像个小大人,时而又将一个个小动物演绎的活灵活现,将全场的气氛带向了高潮,取得了本次比赛的第一名。表演结束,杨涛副校长做了总结发言,对孩子们提出了建议和殷切的希望。

  此次课本剧展演活动,全体三年级教师通力配合,牺牲自己的休息时间参与排练,追求完美。活动的精彩绽放得益于这只能打胜仗,最具创造力的三年级师生团队。

  伴随着孩子们的欢笑和依依不舍,瑞锦小学三年级组“童年书香•课本剧”表演大赛圆满地落下了帷幕,但它的余音余韵却仍萦绕在每个人的心头,提醒着我们与书为伴,以书为友。(曹彩丽 赵盼 张佳欢 潘龙康)

编辑:王佳  审核 :许会增