管城区腾飞路七里河小学党支部书记张敏鹏捐献造血干细胞

2018年12月21日20:56

来源:大河网

  大河网讯 12月20日下午,由253毫升的造血干细胞构成的“生命种子”,从河南省人民医院造血干细胞采集室出发,为一位15岁的男孩送去生的希望。这份珍贵的“生命种子”由管城区腾飞路七里河小学党支部书记张敏鹏捐献,成为河南省709例、郑州市第268位造血干细胞志愿捐献者。

  据了解,张敏鹏在2011年的一次义务捐血活动中了解并加入了中国干细胞捐献者资料库,2016年第一次接到配型成功的电话,最后因为患者的原因没有捐献成功,这便成了一个遗憾。9月25日再次接到配型成功的电话,她毫不犹豫的就答应了。

  在2017年11月23日腾飞路七里河小学的党员教师张东就为一位2岁的孩子捐献了造血干细胞,时隔一年后,这所学校又出现了一位捐献者。据郑州市红十字会副会长韩孝坤介绍:“在郑州市一所小学里有两个成功捐献造血干细胞的事情从来没有发生过,这是第一例。”

  腾飞路七里河小学的教师代表们给张敏鹏送去了学生们的祝福,孩子们运用制作贺卡、录制祝福视频、折千纸鹤等方式为张敏鹏老师送去了鼓励和祝福。据了解,在捐献前,张敏鹏除了负责学校的党务工作还要代一位请假老师的语文课,在打动员针期间还坚持每天到校上班。教师代表周慧芳说:“张书记非常敬业,经常看到她加班的身影,不管在什么样的情况下,她总是把工作摆在第一位。”(楚智强 朱周乐)


编辑:王佳  审核 :许会增