上街区外国语小学举行防恐演练

2018年12月21日20:59

来源:大河网

  大河网讯 12月20日,上街区外国语小学进行了反恐防暴演练活动。

  9时50分,一名“歹徒”持刀闯入外国语小学,学校保安发现后立刻冲出拦截,学校第一时间拉响了一键警报,听到警报声,操场上的老师们迅速组织学生撤离到安全地带,各班教师组织学生迅速紧闭门窗;学校突发事件应急队的老师们拿起棍子迅速冲出办公室,跑到教学楼前后关键部位进行防范;与此同时,中心路派出所的六名民警和上街巡防队的五名防暴队员以及保安公司的三名保安迅速赶来增援,与学校保安合力将“歹徒”制服,并押上警车。

  演练结束后,中心路派出所的民警周燕听对这次演练活动的意义,以及在暴力事件中应该怎样正确逃生、躲避,做到最大限度的安全,对全体师生进行了培训。该校校长王明莉表示要切实提高师生的自我保护意识,增强全校教职员工的防暴意识与突发事件应变能力。

  此次演练活动,增强了全体师生的安全意识和反恐防爆意识,特别是提高了学校门卫、值班人员、学校突发事件应急队在反恐防暴突发事件中的处置应对能力及逃生自救能力。(楚智强 王志萍 赵慧谱 罗喜仙)

编辑:王佳  审核 :许会增