郑州经开区外国语小学教师包饺子迎冬至

2018年12月21日21:04

来源:大河网

  大河网讯 12月20日,郑州经开区外国语小学举行“包饺子,迎冬至”活动,老师们自己动手包饺子迎冬至。

  食堂里,没有课的老师们分工协作,有的擀皮,有的包馅,有的摆放,有的运送,会包的大显身手,不会包的也积极尝试、学习。经过老师们不懈的努力,一个个饺子出来了,有圆的、有长的、有尖的、有扁的,各具特色。

  老师们纷纷品尝自己的劳动成果,快乐与感恩在每个人心里回荡。大家围坐在一起,一边吃一边交谈,“还是自己包的饺子香!”“这个饺子真大呀,赶上小笼包了!”“冬至还是吃饺子香!”热闹的交谈中,到处洋溢着“家”的味道、“家”的温馨。

  学校工会负责人王丽开心地说:“这次活动目的就是用最简单的方式,过好我们的传统节日,传承好节日的习俗,让老师们记住这些传统节日,同时要教学生把我们优秀的传统文化发扬下去。”(楚智强 申梦洁 冯灵)

编辑:王佳  审核 :许会增