郑州大学商学院第三届“延黄之路”徒步赛成功举办

2018年12月22日20:26

来源:大河网

  大河网讯 12月22日,时值冬至,郑州大学商学院第三届"延黄之路"徒步赛在黄河风景区炎黄二帝像前拉开帷幕。此次"延黄之路"徒步穿越赛,由郑州大学商学院EMBA第五届联合会主办、郑州大学商学院EMBA十五班承办,国窖1573冠名赞助,郑州大学商学院师生及其亲友、优秀企业单位员工等近600人参与,一同用脚步丈量黄河之宽广,用意志感受黄河之厚重。

  22日清晨,晨光微醺,参赛选手有序抵达集合地,冷冽的寒风抵挡不了他们如火的热情。上午9时30分,随着发令枪声响起,选手们奋力出发,健步走向终点。

  此次徒步赛路线从黄河风景区炎黄二帝像至楚河汉界点折返,赛程全长19公里。参赛队员4人一组(男女混搭),按组进行最终成绩评比。为让队员们更好地参加活动,举办方在赛程沿途设多个补给站,以供参赛选手补充食物和水分。

  竞赛现场气氛激情高涨,参赛队员奋力疾走、互帮互助,展现出了良好的竞技状态和勇于挑战、坚持不懈的顽强意志,完美地体现出此次活动"合作、坚持、超越"的理念,进一步发扬了"团结、务实、开拓、拼搏、奉献"的黄河精神。

  经过三个半小时的涉跋,13时整,第三届"延黄之路"颁奖典礼举行,对大赛中取得名次的人员进行了奖励,参赛选手在赛程终点合影留念,本届"延黄之路"徒步穿越赛圆满结束。

  据悉,首届延黄徒步赛于2016年举办,旨在纪念郑州大学商学院建院36周年。年年延续,届届相邀,至今已是第三届,累计1800余名选手参与其中。

  徒步赛相关负责人告诉记者,此次活动能够有效提升郑大商学院学子形象,有助于增进师生、亲友感情,同时,这也是一次超越自我的身心历程,对于磨炼个人意志、发掘自身潜能、倡导低碳环保的生活方式等具有重要的意义。

  据了解,下一步,主办方将致力于把此项运动打造成中原地区的一项固定体育赛事,让更多人体会到徒步穿越赛的乐趣与永不止步的精神内涵。(申久燕)


编辑:王佳  审核 :许会增