管城区春晓小学“智慧爱”家教读书会开展冬至活动

2018年12月24日10:40

来源:大河网

  大河网讯 12月22日上午,郑州市管城区春晓小学本月的“智慧爱”家教读书会如期举行。此次读书会的主题是:情满读书会,爱溢冬至饺。

  这次读书分为品读绘本、分享共读书目《亲爱的安德烈》、现场交流、共同读诗和包饺子等五个环节。张胜男老师给大家分享绘本《幸福的大桌子》,绘本以兔奶奶的大桌子为主线陈述了一个家庭的发展、生命成长的过程和生活发展的轨迹,一家人的幸福就在彼此的牵挂中。读书会成员豪鑫妈妈、顾玲、宗翰妈妈分享了读完《亲爱的安德烈》这本书后的感受。

  春晓小学校长贾慧娟给家长们提供了一些与孩子沟通交流的方法。主持人带领大家共读汪国真的《感谢》,诗歌表达了读书会成员对彼此的感恩。最后,大家带着读书分享后的充实,分小组开始包饺子,共同分享冬至的喜悦。

  已经持续参加读书会五年的淡然说:“‘智慧爱’家教读书会成立以来,每月一次按时召开,影响着越来越多的家长通过自己的改变,参与到孩子的成长上来。让我们都学会做一个智慧家长,成就孩子的幸福成长。”(楚智强 )

编辑:王佳  审核 :许会增