荥阳市第一幼儿园开展迎冬至系列活动

2018年12月24日10:44

来源:大河网

  大河网讯 12月21日,荥阳市第一幼儿园组织开展"开心包饺子,快乐过冬至"为主题的亲子包饺子活动。

  活动前,各班教师通过视频、图片、有趣的故事等形式向幼儿讲述冬至这一传统节日的习俗由来,学习有关的冬至儿歌,制作科学实验"冻冰花"等,了解冬至的真正意义。

  活动中,幼儿先是认识了从家里带来的案板、擀面杖、饺子盘以及幼儿园提供的彩色面团、饺子馅等原材料和用具。随后,幼儿穿上小围裙在爸爸妈妈的帮助下按皮、撒面粉、搅馅、捏花边,一会儿功夫就包出许多饺子,他们还用饺子摆出象棋棋子、冬至二字、班级名字等千姿百态的造型。

  孩子们品尝到自己的劳动果实,别提有多兴奋与自豪,冬至节就这样深深印入孩子们的心中。

  该项活动,孩子们了解到"冬至"的来历,感受到了家乡传统节日的氛围。同时,孩子们在自己动手、共同分享中收获了成功,体验了集体劳动的快乐。(楚智强 李彩红 黄芳芳)


编辑:王佳  审核 :许会增