郑州九十中学举行“迎冬至包饺子”活动

2018年12月24日10:59

来源:大河网

  大河网讯 12月21日上午,郑州市第九十中学全体师生在餐厅举行“温馨冬至佳节,浓浓师生情意”包饺子活动。

  各班主任给学生们讲解了冬至的由来和风俗以后,包饺子活动热热闹闹地开场了。工作人员为大家准备好了面粉,面团,馅料,擀面杖等物品后,老师和孩子们就兴高采烈地忙碌开了。

  伴着欢声与笑语,热腾腾的饺子端上了餐桌。看着一个个别出心裁但裹满爱意的饺子,一张张挂满面粉的笑脸笑容灿烂,传统佳节带来浓郁的欢乐气荡漾在冬至的餐厅中。

  据了解,对学生进行传统文化主题教育是九十中学德育教育中一个重要的部分,这次迎冬至佳节包饺子活动,不仅使学生在亲自动手中感受到了节日的温暖,也在师生团结协作、亲密交流中增进了感情,更增进了对传统佳节的认识。正如该校副校长郭自立所说:“学校组织这样的活动,目的是希望孩子们通过亲身体验深刻地理解中华传统节日的意义和内涵,日后更好地将传统文化和传统美德进行传承和弘扬。”(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增