二七区红樱桃中心幼儿园邀请家长走入班级和孩子们一起包饺子

2018年12月24日11:06

来源:大河网

  大河网讯 12月21日,郑州市二七区红樱桃中心幼儿园邀请家长走入班级,和孩子们一起包饺子,共度这个中国传统节日。

  活动开始前,各班级老师分别进行了冬至主题教育,让孩子们充分了解了冬至的由来和习俗。

  活动分为两条主线,小班邀请了家委会成员给幼儿讲解了包饺子的流程,并与幼儿一起包饺子;中班邀请家长与幼儿一起包饺子。家长们纷纷从家里带来了案板、擀面杖等工具;同时,幼儿园厨房的老师们也早早地备好了面团、肉馅等材料。

  孩子们对于本次活动都跃跃欲试,在老师和家长的指导下纷纷开始包饺子,有的擀饺子皮,有的包饺子,一片其乐融融。当孩子们吃着自己包的饺子时,脸上都洋溢着开心和自豪。

  “本次活动的开展,不仅让孩子们了解了冬至的由来,更让孩子们体验到了亲子共同动手参与活动的乐趣,体验到了浓浓的亲情,让每一个孩子在活动中快乐成长!这类结合传统节日开展的活动园所将在后续多多开展。”该园保教负责人樊萍萍说。(楚智强 王金慧 李景文)

编辑:王佳  审核 :许会增