管城回族区砖牌坊街幼儿园冬至活动

2018年12月24日11:18

来源:大河网

  大河网讯 12月20日,郑州市管城回族区砖牌坊街幼儿园组织开展了“传承民俗迎冬至”活动,共同感受“冬至大如年”的气氛。

  活动前,老师和孩子们一起了解了冬至的由来,各班级也进行了主题活动:大班孩子们画出了美味的《饺子》,中班有郎朗上口的儿歌《数九歌》,小班老师讲述了冬至的故事。老师们还带孩子进行谈话活动:“为什么要冬至这天吃饺子?”孩子们认真的聆听,并积极的参与讨论:“不吃饺子会冻耳朵,因为饺子像耳朵,吃了会保护耳朵。”老师们把厨房搬进课堂,邀请家长和孩子们一起包饺子。在家长的帮助下,孩子们一个个跃跃欲试的心情溢于言表,有的擀、有的包,大家都开心尝试。

  本次冬至包饺子活动又一次为幼儿园的家园沟通搭建了一个良好的平台,并获得了家长朋友的一致好评,称赞幼儿园考虑周到细致,让孩子们在欢乐的亲子氛围中感受了中国的传统习俗!活动中,不仅让孩子们了解了冬至的由来,感受了家乡传统的节日气氛,更让孩子们从中体验到了劳动的快乐,感受到了浓浓的亲情!(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增