上街区外国语小学师生参加社区“忆传统习俗,暖心邻里 情暖冬至”活动

2018年12月24日11:20

来源:大河网

  大河网讯 12月21日,上街区外国语小学组织部分党员老师带领学生,到晨光社区,参加“忆传统习俗,暖心邻里,情暖冬至”活动。在叔叔阿姨的指导下,制作彩色水饺,迎接冬至的到来。

  孩子们来到社区,叔叔阿姨已经把材料准备好,等待孩子的到来。孩子一看到彩色的面团,纷纷向叔叔阿姨询问。怎么是彩色的?是怎么制作的。叔叔阿姨边指导孩子和面、包饺子,边讲解面团的制作和冬至的来历。叔叔阿姨手把手的教孩子们包饺子,时不时地出现饺子皮破了、包出奇形怪状饺子等情况,但是孩子们依然劲头十足,包的不亦乐乎,真切地感受到了自己动手的欢悦。热腾腾的饺子出锅后,大家围坐在一起,共同品尝着自己动手包的五颜六色饺子,温情暖意随着蒸腾的热气飘荡在每个人心间。

  此次活动,拉近了邻里的距离,和谐了邻里情,更让青少年在实际参与中,加深了对中国传统的理解,实现了传统习俗和文化在孩子身上的传承延续。(楚智强 石延峰 罗喜仙)

编辑:王佳  审核 :许会增