郑州市第八十五中召开《立足改革开放40周年新起点 与时俱进开创新未来》主题党员大会

2018年12月24日12:26

来源:大河网

  大河网讯 12月21日下午,郑州市第八十五中学在报告厅召开主题为《立足改革开放40周年新起点 与时俱进开创新未来》的党员大会。全体党员教师参加了此次会议。

  会上,各党小组代表分别上台畅谈改革开放四十周年的变化和感想。第一党小组赵浩天老师在题为《深入改革时代 誓与改革同行》的发言中,感慨新中国的改革开放既有自下而上的"小岗村破冰",又有顶层设计的智慧推动,具有极其广泛的社会共识,所以取得了伟大的成功,形成了新的改革开放精神。赵老师表示,作为一名教育者,身处改革时代,要把责任担当起来,深入学习,不断改进,在改革大潮中贡献自己的微薄力量。

  第二党小组代表李辉老师在《壮阔东方潮 奋进新时代》的主题发言中,利用大数据解读了我国经济、科技等方面的巨变,有力论证了改革开放的四十年是波澜壮阔、激情澎湃、日新月异的四十年,她说,"作为九零后新青年教师,享受到了改革开放的成果,何其有幸,要不负时代,在教育战线上要力争上游。第三党小组代表乔凤臣老师作为四十年巨变的亲历者和见证者,从自己的衣、食、住、行四个方面在这四十年间的变化,并表示作为一名教师,珍惜改革开放带来的实惠和幸福,认真踏实工作就是对改革开放最大的支持。"

  几位老师从不同角度畅谈改革开放,让在座的其他党员教师产生了强烈的共鸣。

  "没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。作为人民教师中的一员,感谢改革开放,感谢伟大祖国。"党员教师王彦东说。(楚智强 姚敏)

编辑:王佳  审核 :许会增